I know you, I walked with you
Once upon a dream
I know you, that look in your eyes
Is so familiar a gleam
кап-кап-кап.
крупные капли падают с небес и с громким, глухим звуком разбиваются о крышу автобусной остановки. люди, торопясь, забегают под спасательную кровлю, жмутся ближе друг к другу, лишь бы избежать попадания хоть крупицы воды на одежду. кто-то прячется под зонтом, но потом, решившись, примыкает к дружной кучке, надеясь, что рядом с остальными ему будет уютнее и теплее. в чем-то он прав. вместе всегда теплее. теплее и легче.
а я люблю холод. холод и трудности. и не ищу легких путей и поддержки от толпы. а еще я люблю дождь. люблю подставлять лицо холодным каплям, которые, спустя пару минут, сменяют жесткие пощечины ласковыми поглаживаниями. когда прикосновения воды к нежной коже перестают быть болезненными – дождь принимает тебя. даже природа постоянно испытывает тебя, что уж говорить о людях.
мы стоим уже полчаса, слушая шум дождя, стоны машин и маты непонятно из-за чего чертовски злых водителей, которые находясь в теплом, сухом салоне авто возмущаются по поводу и без.
автобус опаздывает на пятнадцать минут. в общем-то, это не так уж много, и можно найти оправдание водителю, сделав скидку на плохую погоду, но разве этим возмущенным, продрогшим до мозга костей эгоистам не срать? удобно обвинять кого-то в чем-либо, не учитывая внешних факторов и не разобравшись в ситуации. ты – водитель, а значит должен прибыть вовремя, чтобы я посадил свою жопу на сиденье и избежал промокания все той же драгоценной пятой точки, а на то, что тебе ни черта не видно из-за стены дождя, залепляющей лобовое стекло, всем наплевать.
современному миру важно удобство. что-то идет не так, как нужно твоим планам – истерика. истерика, оскорбления, обвинения, крики. только планов-то много и ты на этой гребаной планете не один. понимаю, тебе на них всех плевать, но ведь и им тоже. чертов закон бумеранга, плевков в колодец, можно называть по-разному, но смысл не изменится. сделал что-то – получил в ответку. счастье в бездействии и держании своих бумерангов и слюней при себе.
кап-кап-кап.
автобус подъехал. ворчание прекратилось. никто не осмелился ни слова сказать в лицо водителю. бумеранги и маски. я первая запрыгнула в автобус, опередив толпу, которая, едва завидев автобус, напрочь забыла о желании держаться вместе и рассыпалась, как кучка муравьев. стряхнув с кожаной, модной, но дико неудобной и вовсе несогревающей куртки капли воды, я плюхнулась на ближайшее сиденье. кто успел – тот и сел.
упала я рядом с пареньком, чья надвинутая шапка на глаза как бы намекала на то, что его не стоит беспокоить. удобная позиция. притвориться спящим, чтобы не уступать место. сама частенько так делаю. правда, в последнее время и притворяться не нужно. я могу заснуть, когда жду очередь в магазине, когда стою за барной стойкой, когда слушаю рассказы сестрички о ее похождениях, когда отправляю очередной твит, а вчера, например, вообще уснула на пять минут во время завтрака, так и не донеся ложку до рта и упав лицом в тарелку с хлопьями. сильвер сказал, что это было шедеврально и что он дико сожалеет, что не успел заснять это и выложить в инстаграм, а вот тетушка селеста забеспокоилась.
авитаминоз. меня заставили наведаться к врачам и выслушать то, что я и без них прекрасно знала. нехватка витаминов, мало занятий спортом, нездоровый образ жизни, недосыпание. хоп-хэй, весна, начало новой жизни, встречай меня.
мне настоятельно посоветовали больше отдыхать и припугнули, что в будущем, если я продолжу запускать себя, кратковременные засыпания сменятся глубокими обмороками. ну и пусть. если такое настанет, то будем разбираться, но пока ведь этого нет, правильно? нужно уметь наслаждаться моментом и забивать на рекомендации дотошных врачей. и, как бы забавно не звучало, углубившись в рассуждения о том, что «можно и всю жизнь проспать», я задремала. тоже мне, кладезь противоречий.
кап-кап-кап.
сны я всегда любила. они у меня были яркие, все время какие-то сказочно-нереальные. на утро я никогда не помнила подробностей, но общее впечатление было волшебным. почему я говорю об этом в прошедшем времени? потому что после этого чертового пожара мне престали сниться сны. теперь, засыпая, я не вижу ничего. просто н и ч е г о. сплошная темнота.
сквозь дрему я слышала бурчание стоящих рядом женщин не слишком дряхлого, но того самого противного возраста, когда сесть хочется, а признаться в том, что ты старуха и скоро сдохнешь – нет. мне было ни капельки не стыдно, когда я улавливала обрывки фраз о том, что молодежь нынче совсем обнаглела. ну, подумаешь. так говорили сто лет назад, говорят сейчас и будут говорить до скончания веков, но уступать места сварливым теткам молодые никогда не начнут.
а почему бы, собственно, не расслабиться и заснуть окончательно? моя остановка конечная, а дальше автобус все равно не поедет, уже слишком поздно. я надела капюшон на голову, тем самым отгородившись от жужжащих под ухом людишек, и, немного поерзав по неудобному автобусному сидению, отправилась в объятья морфея. я всегда засыпала быстро и не мучилась бессонными ночами. мне достаточно было просто разрешить себе уснуть. вот такой вот тотальный контроль над организмом.
кап-кап-кап.
вместо привычной темноты меня встретил ветер и снег, летящий прямо в лицо, залепляя глаза. я огляделась. мою темноту будто стерли ластиком. вместо нее на всю широту взгляда располагались белые просторы, в которых, приглядевшись, можно было узнать снежные сугробы, но у меня зрение ниже среднего, поэтому я нехило струхнула.
попыталась сделать шаг, но снег лежащий на уровне чуть ниже колен делал из этого простого действия большую проблему. меня как будто в него закопали или воткнули, как ложку в мороженое. красивое сравнение, ведь белоснежные просторы были и правда похожи на холодное, ванильное лакомство, а мой интеллект так и оставался на уровне столового прибора.
еще одна попытка. на этот раз более удачная, правая нога сделала продвижение вперед, но это, как оказалось, было чревато последствиями. под узкие джинсы забрался снег, а коротенькие сапожки, как, впрочем, и я сама, были вовсе не приспособлены к таким природным аномалиям. привычный, вечный дождь – пожалуйста, но только не горы снега.
-хэй
я вздрогнула и резко обернулась, услышав незнакомый, но довольно-таки приятный голос, перекрикивающий эту жуткую снежную бурю в миниатюре и волнующийся за мое самочувствие.
- спасибо за заботу, но мне и так хорошо.
не люблю разговаривать с незнакомцами, даже во сне. пришлось приврать, потому что на самом деле мне было чертовски холодно, но смысл в этом признаваться? разве этот парень сможет мне чем-то помочь? вытащит из ниоткуда теплый пуховик и чашечку горячего кофе или переместит нас на солнечный пляж? хм, вполне возможно, это ведь сон. но, как в жизни, так и в снах, я привыкла со всем справляться сама. справляться со всем. особенно в своих снах.
я уже не слышала стука капель, звуки воющей метели заглушили его. какой забавный и пугающе-реалистичный сон.